Direkt zum Inhalt
Eine Auszubildende bereitet Essen in der Küche vor.

Vielfalt schmecken und entdecken

Verpflegung für Kitas und Co.
  1. Verpflegung für Kitas und Co.

Ausgewogen, gesund, nahrhaft und lecker – so schmeckt das Kita-Essen vom CJD. Unsere Verpflegung bietet alles für eine speziell auf Kinder und Kleinkinder abgestimmte Ernährung. Dank unserer Gerichte können die kleinen Feinschmecker Vielfalt erleben.
 

Unser Angebot für Kitas und Co.

  • eine vielfältige, gesunde Verpflegung
  • Mischkost angelehnt an den DGE Richtlinien
    • 3x mal vegetarisch pro Woche
    • 1 x Fleisch pro Woche
    • 1x Fisch pro Woche
  • viel Gemüse
  • frisches Obst und Rohkost
  • saisonale Lebensmittel
  • nahrhafte Vollkornprodukte
  • schmackhafte Fischgerichte
  • Essen für Allergiker
     

Wir kochen professionell und kundenorientiert

Unser ausgebildetes Küchenpersonal bereitet das Essen kindgerecht, abwechslungsreich und schonend zu. 

Da wir das Essen frisch kochen, gehen wir flexibel auf die individuellen Ernährungswünsche und Unverträglichkeiten der Kinder ein.

DGE zertifiziert: Qualität, die Kindern schmeckt

Kitas tragen aufgrund ihres Mahlzeitenangebotes zur Bildung des Ernährungsverhaltens von Kindern bei. Sie bieten somit die Möglichkeit, von Anfang an den Grundstein für eine gesundheitsfördernde Lebensweise zu legen. Um den Kitas langfristig ein ernährungsphysiologisch ausgewogenes und nachhaltiges Verpflegungsangebot zur Verfügung zu stellen, haben wir uns/hat sich die Firma XY  für eine Menülinie unserer Mittagsverpflegung von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifizieren lassen und als sichtbares Zeichen nach außen eine DGE-Zertifizierung erhalten. Im Rahmen der Zertifizierung wurden folgende Kriterien überprüft:

•    Lebensmittelauswahl: Mittagsverpflegung (optimale Qualität der Lebensmittel und Angebotshäufigkeiten)
•    Speiseplanung und Speiseherstellung: Kriterien zur Planung und Herstellung der Speisen für die Mittagsverpflegung, Gestaltung des Speiseplans
•    Hygieneaspekte, rechtlicher Rahmen, Qualitätsmanagementsystem und Kommunikationsmaßnahmen: rechtliche Vorgaben, Qualitätssicherung bei der Verpflegung, Verwendung des „DGE-Logos“ bei der Kommunikation

Das zertifizierte Angebot ist an diesem Logo zu erkennen:

Ihr Ansprechpartner

Dominik Hörig
Küchenleiter